En Quest Legal Perú S.A.C. somos respetuosos de tu privacidad y de los datos que nos confías. Por ello, según lo previsto en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, te informamos que los datos personales que nos facilitas serán tratados de forma legítima, controlada e informada, para lo cual hacemos de tu conocimiento nuestra Política de Privacidad.

Política de Privacidad

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informar sobre la manera en que tratamos y utilizamos la información personal que recopilamos a través de www.questlegalperu.com; su plataforma virtual y sus diferentes formularios virtuales (en adelante, el “Sitio Web”), los cuales son de llenado obligatorio para poder dar tratamiento a los datos de nuestros usuarios en los diferentes requerimientos que los mismos soliciten mediante el uso del Sitio Web, de manera presencial o telefónica. Para efectos de esta Política toda referencia al “Usuario” o los “Usuarios” se entiende a todas aquellas personas que utilicen el Sitio Web o completen los formularios físicos, pudiendo ser estos clientes o abogados de la red de Quest Legal. Al momento de entregarnos su información, el Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

1. ¿Qué información se recolecta?

Datos personales proporcionados libremente por el Usuario al momento de llenar fichas de contacto, formularios de registro, entre otros; que se encuentran en la página web de Quest Legal, plataforma digital, vía telefónica, tales como: para el caso de usuarios clientes: nombres, apellidos, DNI, teléfono o celular, correo electrónico, datos de su caso legal o para el caso de usuarios abogados: nombres, apellidos, DNI, teléfono o celular, correo electrónico, educación, experiencia profesional y especialidad, entre otros (los “Datos Personales”).

2. Sobre la veracidad de los Datos Personales

El Usuario declara que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud y vigencia de los Datos Personales suministrados. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a Quest Legal a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. Quest Legal no se hace responsable de la veracidad de la información proporcionada por el Usuario, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3. El Banco de Datos de Quest Legal

De acuerdo a las leyes aplicables, los Datos Personales serán incorporados a uno de los bancos de datos de titularidad de Quest Legal. El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dichos bancos de datos, según corresponda.

4. ¿Para qué se utiliza la Información del Usuario?
Una vez que el usuario ha otorgado su consentimiento a la presente Política, la Información del Usuario se utiliza para las siguientes finalidades relacionadas con los servicios que ofrece Quest Legal:

i) Atender las solicitudes de Usuarios respecto de los servicios que ofrece Quest Legal
ii) Transferir la Información del Usuario cliente con los abogados que pertenecen a la red de Quest Legal, con la finalidad de que el abogado seleccionado para su caso puedan atender el requerimiento legal y brindar el servicio legal respectivo.
Para estos efectos, Quest Legal se obliga a mantener absoluta reserva de la identidad del cliente y a divulgar únicamente la información sobre el caso legal materia de consulta hasta que se produzca la elección y contratación del abogado a quien se confiará el caso, en cuyo caso se proporcionará la totalidad de los datos personales entregados por el usuario cliente
iii) Transferir la Información del Usuario abogado con los potenciales clientes que pertenecen a la red de Quest Legal, con la finalidad de que el abogado seleccionado para su caso puedan atender el requerimiento legal y brindar el servicio legal respectivo
iv) Herramientas de marketing digital y promoción de los servicios que Quest Legal ofrece
El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de dichas finalidades y, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales.

El Usuario otorga su consentimiento informado, previo, libre, expreso e indefinido y autoriza expresamente a Quest Legal para recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, suprimir, comunicar por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de su datos personales, así como su incorporación a bases de datos administradas o de titularidad de Quest Legal, y en general a hacer uso y realizar el tratamiento de los datos personales que le proporcione, así como de la información que se derive de su uso y de cualquier información pública o que pudiera recoger de fuentes de acceso público. El usuario del Sitio Web da su consentimiento para transferir, a nivel nacional o internacional, los datos personales a terceros, sean vinculados o no a Quest Legal a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario. De acuerdo a las regulaciones vigentes, se entiende que al hacer click en la barra “enviar” “contratar”, “suscribir”, “aceptar”, “solicitar”, “ingresar” y/o cualquier otra definición similar, así como solo con el acto de brindarnos sus datos o de navegar por el Sitio Web, el titular de los datos ha manifestado su consentimiento en los términos antes señalados.

5. ¿Cómo resguardamos la Información del Usuario?

Quest Legal adopta en el Sitio Web los niveles de seguridad legalmente requeridos y desarrollará sus mejores y diligentes esfuerzos para mantener los Datos Personales, así como cualquier otra información personal de los Usuarios, debidamente resguardados bajo cortafuegos ("firewalls"), Secure Socket Layers ("SSL"). Sin embargo, Quest Legal no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión
ilegítima que escape al control de Quest Legal y que no le sea imputable. El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios, por lo que Quest Legal no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de estos sitios web. Cuando un Usuario accede a estos sitios web, éste deberá aceptar y sujetarse a las políticas de privacidad de tal sitio web, por lo que recomendamos que el Usuario lea las respectivas normas de privacidad.

6. Plazo de Conservación

Los Datos Personales recogidos por el Sitio Web se conservarán por el tiempo que resulte necesario para el cumplimiento de las finalidades antes descritas o el requerido por norma para el cumplimiento de sus obligaciones legales, el que resulte mayor, y en tanto no sea revocado.

7. Información solicitada por autoridades públicas

Quest Legal se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de: (i) las solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y dentro del ámbito de sus competencias; (ii) solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

8. Derechos del Usuario

Quest Legal pone a disposición a los Usuarios la posibilidad de ejercer los derechos que se encuentran contemplados en la Ley y su Reglamento, mediante comunicación virtual dirigida a Quest Legal a través del siguiente correo: info@questlegalperu.com. Para acceder a la solicitud se debe escribir al referido correo adjuntando el formulario (FORMATO DE SOLICITUD PARA EJERCICIO DE DERECHOS ARCO) debidamente completado que se encuentra en el siguiente link. Sin perjuicio de lo anterior, Quest Legal podrá conservar determinada Información del Usuario a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Quest Legal por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información.

9. Menores de edad

El Usuario declara ser una persona mayor de catorce (14) años o que ejerce la tenencia o tutela de un menor de catorce (14) cuando se trate de casos legales vinculados a los derechos de los niños y adolescentes. Quest Legal no exigirá ni tratará datos personales de menores de edad sin el consentimiento expreso, libre y legitimo del usuario.

10. Modificaciones de la Política de Privacidad

Nos reservamos expresamente el derecho a modificar o actualizar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación o actualización en la presente Política será publicada en el Sitio Web. Fecha de última actualización: 27 de febrero del 2020.